首 页  中心简介 新闻动态 研究平台 科研成果 交流合作 人才培养 联系方式
  当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
第九届亚太地区野生动物疫病区域监测与研究国际研讨会暨中国野生动物保护协会野生动物疫源疫病专业委员会2016年年会顺利召开
发布时间:2016-08-12 |

  第九届亚太地区野生动物疫病区域监测与研究国际研讨会暨中国野生动物保护协会野生动物疫源疫病专业委员会2016年年会于2016年7月25日~29日在内蒙古锡林浩特召开。中国科学院、国家林业局、美国农业部、中国林科院、中国农科院、东北林大、南京师范大学、杭州市疾病预防控制中心以及来自澳大利亚、马来西亚、孟加拉、尼泊尔和伊朗等国家的60多名研究人员参加会议并做会议报告。

  会议由中国科学院动物研究所研究员、国家林业局中国科学院野生动物疫病研究中心常务副主任何宏轩主持,并就中国野生动物疫病区域监测及防控工作进行介绍。国家林业局野生动植物保护与保护区管理司贾建生司长做会前致辞。美国农业部Thomas Gidlewski就美国新现重组禽流感疫情介绍美国疾病预防区域监测及防控体系。来自澳大利亚、马来西亚、孟加拉、尼泊尔和伊朗等国家学者分别就各自国家野生动物疫病监测及防控体系进行报告。另外国内学者分别就包括禽流感、小反刍兽疫、细小病毒、蜱传疾病等在内的野生动物疫病做了大会报告。会议加深了亚太地区各国家之间疫病监测现状的了解,促进了沟通和交流。

 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
 
版权所有 © 国家林业局中国科学院野生动物疫病研究中心
地址:北京市朝阳区  邮编:100101