首 页  中心简介 新闻动态 研究平台 科研成果 交流合作 人才培养 联系方式
  当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
“抗击禽流感、应对不利行情”专题培训在北京市平谷召开
发布时间:2017-05-02 |

“抗击禽流感、应对不利行情”专题培训在北京市平谷召开

2017428日,2017年平谷区养禽场疫病控制---“抗击禽流感、应对不利行情”专题培训在北京平谷区东晓新越会议厅成功举办。北京市家禽创新团队疫病控制岗位专家、中国科学院动物研究所何宏轩研究员做了题为“H7N9流感防控----一个健康理念的实践”的主题报告。整个报告过程条理清晰又富有激情,报告首先从“H7N9流感疫情概况”、“科学认识H7N9禽流感病毒病原特点”、“易感人群”等三个方面从科学的角度介绍了禽流感,使大家能够正视禽流感。随后何老师根据禽流感的传播特点提纲挈领地提出了预防禽流感的具体办法,这一环节引起了听众的极大兴趣。最后,报告在一个通俗易懂的科普动画中结束,听众意犹未尽,若有所思。本次培训会作为一个使公众正确认识禽流感的平台,让从事禽类养殖的相关人员待着期望而来,携着收获和思考而归,以便日后更好地对禽流感进行联防联控。

 

附件下载:
 
【打印本页】【关闭本页】
 
版权所有 © 国家林业局中国科学院野生动物疫病研究中心
地址:北京市朝阳区  邮编:100101